23 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Вучич не исключил разрастания военных конфликтов на Ближнем Востоке
Александр Вучич арабо-израильский конфликт Зарубежье Сербия

Вучич не исключил разрастания военных конфликтов на Ближнем Востоке

Президент Сербии высказался о палестино-израильском конфликте

Все региональные силы на Ближнем Востоке ждут своего момента и возможности немного усилиться. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич, размышляя о палестино-израильском конфликте.

По его словам, даже если конфронтация остановится и будет подписано перемирие, региональные силы увидели, что "Израиль не неуязвим". Страна пытается решить вопросы так, чтобы не оказаться вскоре под угрозой, однако это "исключительно тяжело", пояснил Вучич в беседе с агентством "Танюг".

"А все остальные видели уязвимость мощнейшей силы Ближнего Востока и я уверен, что это так легко не остановится", – цитирует главу Сербии РИА Новости в воскресенье, 5 ноября.

Некоторые могут говорить, что в мире есть множество региональных конфликтов, но это не мировая война, добавил Вучич. Однако он предупредил, что ситуация "уже приближаемся к этому". Также проводятся параллели с Первой и Второй мировыми войнами, напомнил сербский президент.

Конфликт между Палестиной и Израилем считается наиболее затяжным нерешенным противостоянием в мире. Его современная фаза длится 75 лет, хотя на самом деле спор о территории и населении уходит глубоко в историю.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль