Наверх
27 января 2022

ВВС и танки Израиля атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа

Израиль обстреливает сектора Газа
©MAHMUD HAMS / AFP / EastNews

Израильские военно-воздушные силы и танки нанесли удар по военным объектам движения ХАМАС в секторе Газа в субботу, 1 января. Атака стала ответом на запуск ракет из палестинского анклава.

Ранее израильская армия засекла пуск двух ракет из сектора Газа в сторону моря, снаряды упали у побережья Тель-Авива. Как сообщало РИА Новости со ссылкой на пресс-службу военных, согласно существующему протоколу, сирены воздушной тревоги не активировались и перехват не производился.

"В ответ истребители, вертолеты и танки израильской армии нанесли удар по цеху по производству ракет и военным постам, принадлежащим террористической организации ХАМАС", – сообщают военные. В армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявляют, что ХАМАС несет полную ответственность за происходящее в секторе Газа и исходящие с его территории угрозы.

В конце прошлого года представитель движения ХАМАС Фаузи Бархум заявлял о необходимости борьбы с израильскими военными. Он призвал всех, кто имеет оружие на Западном берегу, направить его на израильских солдат. Заявление было сделано после того, как израильские военные в ходе операции на Западном берегу реки Иордан, по данным ЦАХАЛ, убили пятерых палестинцев.

Самое читаемое