Наверх
16 июня 2021

Высылаемая из Москвы пресс-секретарь посольства США: было честью работать в России

Ребекка Росс - Rebecca Ross

Ребекка Росс

©Twitter / Rebecca Ross

Пресс-секретарь посольства США в Москве Ребекка Росс, которая вынуждена покинуть страну и вернуться на родину, прокомментировала 15 мая свою высылку словами: "До новых встреч, прекрасная Россия!"

В своем Twitter она подчеркнула, что для нее было честью работать с российскими и международными журналистами,  которые стремятся к правде, а также предлагают новые идеи российскому народу и миру. "До новых встреч, прекрасная Россия!" – написала она.

МИД России включил Ребекку Росс в список американских дипломатов, которым следует покинуть страну. Такое решение принято в ответ на решение Вашингтона ввести новые санкции против РФ, которые в том числе предусматривают высылку сотрудников российского консульства.

Источник "Коммерсанта" на вопрос о том, почему в черный список была включена пресс-секретарь американского посольства, дал понять, что речь идет о зеркальном ответе на позицию администрации США, которая уже более полугода не дают Москве заполнить вакантную позицию пресс-секретаря российского посольства в Вашингтоне.

Напомним, решение выслать Росс из России было принято 12 мая. А 15 мая были введены новые американские санкции против России. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний, которые, по мнению Вашингтона, связаны с якобы имевшим место вмешательством России в американские выборы.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021