20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Yonhap: КНДР выпустила около 200 снарядов в сторону островов Южной Кореи
Зарубежье КНДР Северная Корея Южная Корея

Yonhap: КНДР выпустила около 200 снарядов в сторону островов Южной Кореи

Военные Южной Кореи принимают ответные меры из-за упавших снарядов КНДР

Северокорейская береговая артиллерия выпустила больше 200 снарядов в сторону островов Южной Кореи, расположенных в Желтом море. Об этом в пятницу, 5 января, пишет агентство Yonhap, ссылаясь на Комитет начальников штабов ВС Республики Корея.

Согласно его данным, среди южнокорейских гражданских лиц и военнослужащих пострадавших нет. Снаряды, как отмечает издание, упали к северу от северной разграничительной линии. Ее в Сеуле считают фактической морской границей. Агентство со ссылкой на военных Южной Кореи также указало, что они принимают ответные меры.

Кроме того, жителям находящегося под контролем Сеула острова Ёнпхёндо, который подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР в 2010 году, приказали немедленно эвакуироваться из-за "возможной провокации" со стороны КНДР. Эвакуацию местные власти объявили после получения соответствующего указания от южнокорейских военных. Жители острова Пэннёндо тоже получили приказ об эвакуации, пишет издание.

Ранее лидер КНДР заявил о готовности своей страны нанести разрушительный удар по столицам Южной Кореи и США в случае возникновения военной конфронтации. В своей речи он подчеркнул, что для атаки будет задействован целый арсенал сверхмощных средств.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль