Наверх
21 апреля 2021

Заблокировавший Суэцкий канал гигантский контейнеровоз попал на видео

контейнеровоз ever given сел на мель
©youtube.com

Суэцкий канал оказался полностью перекрыт после того, как на 101-м км сел на мель контейнеровоз Ever Given. Гигантское судно длиной 400 м в среду, 24 марта заблокировало движение около ста судов, пытавшихся пройти одним из самых оживленных водных путей в мире.

Судно следовало из Китая в Нидерланды, передает РИА Новости. Зафрахтовавшая контейнеровоз тайваньская компания заявила, что ЧП произошло из-за сильного порыва ветра, заставившего судно отклониться от курса. Пострадавших и угрозы экологии нет.

В спасательной операции участвуют восемь буксиров, рассказал глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа. Для того, чтобы снять с мели судно с регистровым тоннажем более 219 тыс. тонн, его необходимо частично разгрузить. В администрации канала уточнили, что контейнеровоз потерял управление во время ураганного ветра, сопровождавшегося песчаной бурей.

Ширина Суэцкого канала не превышает 250 м. Он обеспечивает прямое морское сообщение между Европой и Азией без плавания в обход Африки. За день через канал проходит в среднем около 50 судов.

Ранее "Профиль" писал, что в Черном море 11 марта затонул сухогруз Volgo Balt 179. ЧП произошло в экстремально сложных погодных условиях. Судно ходило под флагом Коморских островов с украинским экипажем.

Метки: видео
Самое читаемое
21.04.2021