Наверх
21 июня 2021

Захарова ответила на слова главы МИД Австрии о желании наладить диалог с Россией

официальный представитель МИД России Мария Захарова крупно улыбка
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова назвала неправдой слова министра иностранных дел Австрии Александера Шалленберга о том, что Россия не заинтересована в диалоге с Евросоюзом. По словам дипломата, все контакты были заблокированы после того, как Брюссель подменил диалог агрессивной риторикой.

"Это неправда. Было много политических, гуманитарных, экономических проектов, в которых Россия и ЕС принимали участие. Но заблокированы они были после принятия Брюсселем антироссийских санкций и подмены диалога агрессивной риторикой, безосновательными обвинениями и дезинформационными кампаниями", – написала Захарова в своем Facebook в субботу, 22 мая.

Ранее Шалленберг заявил, что ЕС хочет продолжить диалог с РФ, но Москва пока не проявляет в нем заинтересованности. Дипломат отметил, что в настоящее время отношения между Россией и ЕС "напряжены и отягощены". Однако он добавил, что есть ряд сфер, по которым Брюссель и Москва "хотят и должны сотрудничать".

Накануне в Евросоюзе заявили о стремлении к стабильности в отношениях с Россией. Высокопоставленный представитель объединения рассказал, что сценарии развития отношений с Москвой в очередной раз будут обсуждаться на саммите ЕС 24 мая.

Самое читаемое
21.06.2021