13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Закрытая вечеринка с участием канцлера ФРГ обернулась скандалом с наркотиками
Зарубежье канцлер ФРГ наркотики Полиция

Закрытая вечеринка с участием канцлера ФРГ обернулась скандалом с наркотиками

В полиции заявили, что после мероприятия было зарегистрировано порядка пяти пострадавших. На данный момент правоохранители ищут злоумышленников, сообщает издание Tagesspiegel.

Как пишет газета, несколько женщин заявили о том, что им подмешали капли с наркотическим веществом, которые оглушают и дезориентируют жертву. Известно, что инцидент произошел 1 июня на летнем фестивале фракции СДПГ, где участвовали депутаты и сотрудники партии, а также канцлер страны Олаф Шольц. Всего на мероприятии было около 1 тыс. человек.

Сколько пострадавших, в настоящее время неясно. Берлинская полиция изначально подтвердила пять случаев, Tagesspiegel сообщила о восьми пострадавших, ссылаясь на переписку во внутреннем чате СДПГ, который оказался доступен изданию.

По данным полиции, расследование началось с заявления 21-летней женщины, которая была на вечеринке. По ее словам, она пила безалкогольные напитки, а к вечеру у нее начались недомогание и головокружение. Утром она уже не могла вспомнить вчерашний вечер и прошла обследование в больнице. Затем она обратилась в полицию с жалобой об отравлении. Позже стало о четырех подобных случаях, связанных с аналогичными симптомами.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль