Наверх
16 мая 2021

Запас кислорода закончился на пропавшей в Индонезии подлодке

Индонезия падение самолета спасательная группа
©twitter.com

Запас кислорода для поддержания жизнедеятельности экипажа пропавшей в Индонезии подводной лодки закончился. Спасатели продолжили поиск субмарины "Нангала", ожидая прибытия иностранных судов и самолетов.

Начальник штаба ВМС страны адмирал Юдо Маргоно заявил, что кислород на борту закончился примерно в 03:00 по местному времени в субботу, 24 апреля, сообщает ТАСС. На ее борту находятся 53 человека, подводная лодка принимала участие в торпедных пусках в акватории Балийского моря.

Спасателям на данный момент удалось только зарегистрировать на глубине 50-100 м электромагнитное излучение, источником которого может быть пропавшая подлодка. По предварительным данным, пропавшая в среду, 21 апреля, субмарина, вероятно, находится на расстоянии примерно 90 км от северного побережья острова Бали. До этого в Минобороны Индонезии сообщили о появлении масляного пятна в районе исчезновения "Нангалы".

Ранее "Профиль" писал, что Военно-морские силы (ВМС) Индонезии объявили о поисках подводной лодки, которая перестала выходить на связь в среду, 21 апреля. Речь идет о субмарине KRI Nanggala 402, произведенной в Германии в 1981 году. Предположительно, связь пропала, когда подлодка находилась примерно в 96 км к северу от Бали.

Отмечалось, что команда не смогла передать ожидаемые результаты учений по торпедным пускам. Командующий Вооруженных сил Индонезии Хади Чахъянто заявил, что подводная лодка может находится на глубине 700 м.

Самое читаемое
16.05.2021