Наверх
13 августа 2022

Запорожье объявило о потере Украиной Азовского моря навсегда

Запорожская и Херсонская области Украины никогда не вернутся под контроль киевского режима. Это означает, что Украина навсегда утратила выход к Азовскому морю, который обеспечивался именно через эти два региона. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

По утверждению запорожского политика, порты в Запорожской и Херсонской областях никогда больше не будут украинскими, а " после воссоединения наших регионов с Россией Азовское море снова, как это было и раньше, станет исключительно внутренним морем Российской Федерации", сообщает РИА Новости.

В результате, заявил Рогов, Азовское море навсегда потеряно для Украины.

В марте в украинском Министерстве обороны признали, что Россия в ходе спецоперации полностью лишила Украину выхода к Азовскому морю. Однако тогда в оперативной сводке оборонного ведомства говорилось, что российские войска "временно" оставили Украину без доступа к Азовскому морю.

Российские власти подчеркивают, что благодаря проведению Россией спецоперации на Украине Азовское море стало морем совместного пользования РФ и Донецкой Народной республики, а в результате освобождения Херсонской и части Запорожской области украинские власти, скорее всего, потеряют выход к Азовскому морю.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое