Наверх
24 сентября 2021

Запрещенные в королевской семье продукты назвал бывший дворецкий

Королева Елизавета
©коллаж

Бывший дворецкий Грант Харролд рассказал, какие продукты запрещены в королевской семье. Определенные ограничения в питании он объяснил мерами предосторожности.

"Мы не хотим, чтобы у члена королевской семьи была серьезная реакция на пищевое отравление, особенно если он находится в зарубежных поездках", – рассказал Харролд. Его слова приводит Express, ссылаясь на интервью изданию Women & Home.

Морепродукты

По словам бывшего дворецкого, члены семьи не едят определенные морепродукты. Он отметил, что королева Елизавета II строго придерживается этого правила. Это касалось и ее покойного мужа принца Филиппа. Однако принц Чарльз все-таки ест моллюсков.

Также бывший королевский слуга Чарльз Оливер рассказывал, что в инструкциях из дворцовой кухни говорилось: "Ни королева, ни герцог Эдинбургский не любят устриц".

Это правило вероятно стало неожиданностью для герцогини Сассекской – Меган Маркл. Перед тем, как присоединиться к королевской семье, бывшая актриса заявляла, что любит морепродукты.

Чеснок

Члены королевской семьи также избегают чеснока. Герцогиня Корнуольская Камилла объясняла, что этот продукт избегают на приемах во дворце. Многие бывшие работники кухонь дворца также подтвердили, что чеснок нельзя употреблять в королевской семье.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021