Наверх
1 августа 2021

Застрявшее в Суэцком канале судно впервые сдвинули с места

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз удалось сдвинуть с места. Это произошло после того, как из-под него достали более 20 тыс. тонн грунта

очередь в суэцкий канал
©Twitter.com

Застрявший в Суэцком канале контейнеровоз удалось сдвинуть с места. Это произошло после того, как из-под него достали более 20 тыс. тонн грунта.

Как сообщает издание The Jerusalem Post со ссылкой на источники, судно могут снять с мели уже в субботу, 27 марта. Принадлежащий японской компании контейнеровоз Ever Given сел на мель в минувшую среду на 151-м километре Суэцкого канала по пути в Роттердам из Китая. Причиной стало ухудшение видимости из-за песчаной бури и ураганного ветра. Сообщалось, что экипаж потерял контроль над управлением.

В результате движение по морскому пути, который считается одним из самых загруженных, оказалось перекрыто. В пятницу была предпринята попытка сдвинуть корабль с места, однако она закончилась неудачей. Отмечалось, что службы, занимающиеся решением проблемы, планируют в дальнейшем задействовать "высокомощные насосы для снижения уровня воды в пустых отсеках". Согласно подсчетам Bloomberg, простой Суэцкого канала обходится в $9,6 млрд в день.

Это первый случай в истории, когда контейнеровоз перекрыл Суэцкий канал. Корабль осуществляет навигацию под панамским флагом. Длина судна составляет 400 метров, ширина – 59 метров, а грузоподъемность – около 224 тыс.

Метки: корабли
Самое читаемое
01.08.2021