Наверх
26 июля 2021

Захарова заявила о спланированной антироссийской кампании Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Западные страны в настоящее время реализуют заранее спланированную кампанию, направленную на сдерживание России. Такое мнение озвучила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в субботу, 1 мая.

По словам представительницы российского МИД, Москва прелагала всем европейским партнерам решить возникающее недопонимание дипломатическим способом, однако со стороны Европейского союза наблюдается тенденция "на придание всем проблемам – и реальным, и вымышленным – намеренно публичного характера". По мнению Захаровой, нежелание вести конструктивный диалог со стороны партнеров из ЕС – это проработанная информационно-политическая антироссийская кампания.

В интервью YouTube-каналу "Sputnik на русском" дипломат подчеркнула, что санкции со стороны России, введенные в отношении восьми чиновников из Евросоюза, это "ответные меры" на "абсолютно недружественные" и "враждебные" действия Запада.

Ранее "Профиль" рассказывал, что МИД РФ в пятницу, 30 апреля, объявило о введении ответных санкций против Евросоюза. Восьмерым гражданам стран ЕС, представителям различных официальных структур, закрыт въезд в Россию. В их число вошла Давид Мария Сассоли – председатель Европейского парламента.

Напомним, что причиной ухудшения отношений ЕС и РФ сала ситуация в Донбассе, а также присоединение Крыма. Несмотря на то, что полуостров вошел в состав России по итогам референдума, Запад считает, что Москва вмешалась в дела Украины, в связи с чем ввела санкции.

В начале апреля в адрес РФ вновь появились обвинения. Чешские власти увидели "российский след" во взрыве боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В связи с этим Прага выслала из страны 18 российских дипломатов. В ответ Москва объявила персона нон-грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021