Наверх
22 мая 2022

Зеленский назвал способ решить конфликт между Россией и Украиной

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / President.gov.ua

Москва и Киев могут урегулировать конфликт только посредством прямого диалога президентов двух стран. Об этом заявил в среду, 9 марта, украинский лидер Владимир Зеленский.

По его словам, каждые переговоры он проводит с целью окончания конфликта с Россией. Он рассказал о своей готовности предпринять определенные шаги. "Можно идти на компромиссы, но они не должны быть предательством моей страны", – сказал Зеленский в интервью газете Bild.

Украинский лидер подчеркнул, что Москва тоже должна быть готова идти на компромиссы. "У нас еще не было прямого контакта между президентами. Только после прямых переговоров между двумя президентами мы сможем положить конец этой войне", – ответил Зеленский на вопрос, готов ли он признать независимость Донецкой и Луганской народных республик, а Крым – территорией РФ.

Ранее офис украинского президента обратился к канцлеру Германии Олафу Шольцу за помощью в том, чтобы организовать встречу Владимира Зеленского и Владимира Путина. Киев заявлял о готовности к дипломатическому урегулированию конфликта. Уже разработан целый ряд вопросов, которые нужно обсуждать с Россией, уточнили в офисе Зеленского.

Президент РФ 24 февраля принял решение о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Глава государства подчеркнул, что обстоятельства требуют решительных действий. По словам российского лидера, развитие событий и анализ информации показывают, что столкновение России с националистическими силами на Украине неизбежно, это лишь вопрос времени. Однако в этом случае вся ответственность за кровопролитие ляжет на совесть правящего украинского режима. Действия России связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул он.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое