Наверх
23 апреля 2021

Зеленский назвал водителей перегруженных фур «засранцами»

Владимир Зеленский и фура грузовик

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировался в группе водителей-дальнобойщиков в Viber, где те рассказывали друг другу о способах незаметно проехать с грузом выше нормы. Украинский президент назвал таких водителей «засранцами».

Почти половина украинцев считают, что их страна разваливается

Зеленский отметил, что в чатах водители обменивались информацией о том, где стоят весы для взвешивания грузовых машин и какими маршрутами их можно объехать.

«Я хотел бы вам сказать, что вы, ребята, засранцы. Мы здесь хотим что-то хорошее сделать для страны, – помогать вы не можете, не способны, – так хоть немного не мешайте», – заявил он на видеозаписи, которую 23 июня опубликовал телеканал «112 Украина». При этом украинский лидер пообещал найти всех участников чатов и применить в их отношении санкции.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий главной задачей своего ведомства назвал создание новых качественных дорог, а также их защиту от разрушения перегруженными фурами. Он решил не взымать плату с водителей больших фур, а прорабатывать этот вопрос иначе – строить платные дороги для крупногабаритного транспорта.

Самое читаемое
23.04.2021