Наверх
23 января 2022

Зеленский обозначил основные направления украинской политики в 2022 году

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Global Look Press

В 2022 году украинские власти уделят особое внимание вакцинации от COVID-19, борьбе с олигархами и судебной реформе. Об этом в воскресенье, 2 января, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Первым направлением, на котором сосредоточится внутренняя политика Киева, станет вакцинация и ревакцинация от коронавируса. Зеленский пообещал, что украинские власти обеспечат достаточный запас препаратов для борьбы с пандемией.

Зеленский назвал требующим "особого труда" процессом судебную реформу, передает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ. По этому вопросу, возможно, официальный Киев спросит мнение населения страны. "Эта реформа как прививка, но против коррумпированности и предвзятости судей. Уже понятно: сопротивление очищению судов и дальше будет безумное. От затягивания малейших процедур до попыток сломать реформу через Конституционный суд", – предупредил украинский президент.

Зеленский отнес к самым важным направлениям политики в 2022 году борьбу с олигархами. Он напомнил, что в мае начнет действовать антиолигархический закон. "Этот шаг уже сделан, и обратно его не отыграть, что бы ни старались сделать господа олигархи", – считает украинский президент.

Он также пообещал запустить в стране "подлинный фондовый рынок" и продолжить антибюрократическую реформу. Зеленский считает, что 2022 год станет решающим для Украины, поскольку от его успехов якобы зависит дальнейшая жизнь страны.

Ранее Зеленский назвал своей главной целью на посту президента Украины окончание конфликта в Донбассе. Об этом он заявил во время новогоднего поздравления.

Самое читаемое