18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский обсудил с Макроном отключение России от SWIFT
Владимир Зеленский Зарубежье платежные системы Украина Франция Эмманюэль Макрон

Зеленский обсудил с Макроном отключение России от SWIFT

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что обсудил со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном жесткие ограничительные меры против России. Киев потребовал отключения России от системы SWIFT.

Об этом политик сообщил в четверг, 24 февраля, в своем микроблоге в Twitter. "Пакет дополнительных жестких санкций по отношению к РФ от ЕС уже на подходе. Обсудил все детали с @EmmanuelMacron (Эмманюэлем Макроном. – «Профиль»)", говорится в публикации.

Зеленский отметил, что Киев добивается отключения России от системы SWIFT и введения бесполетной зоны над Украиной. Помимо этого, власти Украины будут требовать "других действенных шагов".

Утром 24 февраля президент России сообщил, что Москва по просьбе властей Донецкой и Луганской народных республик начала военную спецоперацию в Донбассе. Глава государства обратил внимание, что сложившиеся обстоятельства требуют "решительных и незамедлительных действий". Политик также указал, что вся ответственность за кровопролитие будет лежать на совести правящего на Украине режима.

Ранее Зеленский заявил, что Украина не выбирала путь войны. Политик предложил вернуться на путь мира.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль