Наверх
17 сентября 2021

Зеленский обвинил в организации беспорядков «вирусологов в спортивных костюмах»

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал виновными в беспорядках в поселке Новые Санжары вирусологов в спортивных костюмах. Свое видеообращение он опубликовал в пятницу, 21 февраля, в фейсбуке.

«Это известные миру вирусологи в спортивных костюмах. Ранее они уже были замечены как уважаемые аграрии, выcтyпающие пpoтив рынка земли», – рассказал президент.

По его словам, эти люди сознательно сеяли панику среди местных жителей, после чего «подстрекали к этой дикости». Зеленский рассказал, что лица всех их были зафиксированы видеокамерами, поэтому никому из них не удастся уйти от наказания.

Накануне Киев эвакуировал из охваченного эпидемией коронавируса Уханя 72 человека. Людей привезли в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Недовольные таким решением местные жители устроили протесты, которые переросли в столкновения с полицией. В российском МИД ситуацию с протестами назвали Средневековьем и обесчеловечиванием гражданского общества.

Ранее санаторий покинула, глава украинского Минздрава Зоряна Скалецкая. министр сообщала, что собирается провести «в одном помещении, в тех же условиях» все 14 дней карантина с эвакуированными украинцами.

Самое читаемое
17.09.2021