Наверх
24 мая 2022

Зеленский заявил, что ожидает от Бундестага поддержки резолюции о членстве Украины в ЕС

Владимир Зеленский и Бербель Бас

Президент Украины Владимир Зеленский и председатель Бундестага Бербель Бас

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский высказал слова благодарности спикеру немецкого Бундестага Бербель Бас за визит в Киев в отмечаемый в стране в воскресенье, 8 мая, День памяти и примирения.

"Хочу вас поблагодарить за поддержку в Бундестаге важных для Украины вещей", – заявил Зеленский в ходе встречи, запись которой опубликовал офис украинского лидера. Он напомнил о поддержке резолюции в пользу поставок на Украину тяжелого вооружения и высказал пожелание, что Бундестаг также примет резолюцию в поддержку будущего членства Киева в ЕС.

По словам Зеленского, он обсуждал ранее эту тему с лидером не входящего в состав правительства Христианско-демократического союза Фридрихом Мерцем. "Он нам это очень сильно обещал, поэтому ожидаем такую поддержку", – сказал президент.

Зеленский ранее предложил странам Евросоюза взять шефство над украинскими регионами, пострадавшими в ходе спецоперации. По его словам, подобный проект шефства партнеров может создать новый и исторический пример взаимодействия между странами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое