Наверх
23 июня 2021

Зеленский предложил увеличить численность армии Украины

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

©Shutterstock / Fotodom

Президент Украины Владимир Зеленский внес безотлагательный проект закона об основах национального сопротивления. В рамках документа предлагается также увеличение численности Вооруженных сил страны.

Соответствующие документы опубликованы на сайте Верховной Рады 25 мая. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что задачами этого проекта закона являются: формирование в Украине национального сопротивления, содействие максимально широкому привлечению населения к действиям, направленным на обеспечение суверенитета и территориальной целостности государства, определение задач территориальной обороны, сопротивления и подготовки граждан Украины к национальному сопротивления.

Ранее сообщалось, что Зеленский планирует подписать указ о создании национальных кибервойск. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что на на одном из заседаний обсуждалась стратегия кибербезопасности и биологическая безопасность страны. "Это решение поддержано всем 21 членом единогласно, присутствовавшим на заседании. Я думаю, что в ближайшее время будет указ президента про это", – отметил Данилов.

В начале мая президентом Украины Владимиром Зеленским было подписано положение о создании в стране Центра противодействия дезинформации (ЦПД). В штат нового госоргана войдут 52 человека, которые будут бороться с пропагандой и манипулированием общественным мнением. ЦПД создан решением СНБО 11 марта 2021 года, которое было введено в действие указом главы государства от 19 марта. Руководителем центра стала Полина Лысенко.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021