Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Зеленский прокомментировал расследование крушения Boeing 737 в Иране

Владимир Зеленский
©SERGEI SUPINSKY / AFP/ EastNews

Владимир Зеленский рассчитывает, что специалисты из Украины войдут в состав комиссии, созданной Ираном для расследования причин падения пассажирского самолёта близ Тегерана. Об этом президент рассказал в видеообращении, опубликованном на странице его офиса в фейсбуке в четверг, 9 января.

Зеленский также отметил, что основным приоритетом для Киева является выяснение причин авиакатастрофы по итогам независимого расследования. Помимо этого, президент Украины попросил не спекулировать «многочисленными теориями и домыслами о трагедии». «Это не тема для хайпа, лайков в соцсетях, сенсаций и конспирологических теорий», — подчеркнул он, призвав всех к терпению.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» разбился рано утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту находились 176 человек, все они погибли. Накануне западная разведка сообщила, что причиной крушения, скорее всего, стала техническая неисправность. По словам спецслужб есть сведения, указывающие на перегрев одного из двигателей самолёта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK