Наверх
22 февраля 2020
USD EUR

Зеленский рассказал о судьбе полученных от «Газпрома» $2,9 млрд

Стало известно, на что Зеленский решил потратить $2,9 млрд, которые были получены от компании «Газпром» в рамках соглашения по продолжению транзита газа. Как оказалось, деньги пойдут на реализацию инфраструктурных проектов и развитие медицины.

На сайте украинского лидера 4 февраля опубликовали данные о судьбе денег. В тексте сообщения говорится, что средства пойдут на строительство дорог и совершенствование медицинской сферы. Зеленский уточнил, что хочет построить более 200 приемных отделений по всей стране. Также деньги будут использованы для обеспечения энергоэффективности Украины.

В документе отмечается, что данные темы весьма важны для украинского лидера. В связи с этим он предложил Кабмину в ближайшие две недели подготовить необходимые проекты документов.

8 января глава «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, как компания потратит полученные от «Газпрома» деньги. По его словам, средства пойдут не на погашение долгов, а будут вложены в долгосрочные проекты. Среди них он выделил энергоэффективность, добычу и инфраструктурные планы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK