Наверх
14 июня 2021

Зеленский рассказал, при каком условии позвонит Путину

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что сейчас предмета для разговора с президентом РФ Владимиром Путиным у него нет, однако он может позвонить российскому лидеру при одном условии.

В интервью украинскому изданию «Фокус» глава Украины сообщил, что звонок состоится, если в беседе будет затрагиваться решение вопроса о встрече советников лидеров «нормандского формата» (Россия, Украина, Франция, Германия). Изначально встреча должна была пройти в декабре, однако не состоялась из-за несогласованности в переговорных позициях и пандемии коронавируса.

Кроме того, Зеленский добавил, что если разговор с Путиным поможет остановить войну быстрее, то он «должен с ним общаться». Также глава Украины подчеркнул, что диалог должен быть как в рамках «нормандского формата», так и прямым, потому что Зеленский хотел бы обсудить не только вопросы урегулирования в Донбассе. В связи с этим главы государств должны говорить глобально тет-а-тет.

Ранее Зеленский и глава Франции Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась ситуация в Донбассе. В рамках беседы украинский президент заявил, что Киев выполнил договоренности, достигнутые лидерами «нормандской четверки» в 2019 году. Макрон, в свою очередь, сообщил, что Франция продолжит принимать все необходимые меры для достижения мира в Донбассе.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021