Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Зеленский решил дать премьеру второй шанс

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука. Он заявил, что решил дать кабмину второй шанс.

Зеленский пояснил, что сегодня стране не нужны политические и экономические конфликты. Кроме того, правительство получило «большой кредит доверия от населения», за который пока не рассчиталось, пишет ТАСС.

Шанс Гончаруку президент готов дать при условии выполнения ряда задач. Во-первых, он предложил пересмотреть зарплату госаппарату с «учётом сложной ситуации».

Также правительство должно разобраться с высокими премиями «Нафтогаза», считает Зеленский. Президент добавил, что нужно найти и слабые места в работе самого кабмина, не исключено, что стоит ждать кадровых перестановок.

Напомним, украинский премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. Ранее в сети появилась электронная петиция, в которой авторы требовали уволить Гончарука из-за его профнепригодности. Скандал разгорелся после того, как на каналепоявились аудиоролики, предположительно, с неформального совещания премьера с министрами, которое состоялось в декабре. На записи звучат нелестные фразы об украинском лидере.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK