Наверх
4 августа 2020

Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия ничего не может требовать от его страны. Так он в беседе с журналистами прокомментировал приписываемое Москве предложение предоставить проект по особому статусу Донбасса 6 июля.

«Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более, что это международная уже риторика», – передает слова украинского лидера ТАСС.

Поводом для дискуссий стала публикация немецкого издания Der Spiegel, в которой утверждалось, что Россия якобы потребовала у украинской стороны как можно быстрее предоставить проект по изменению конституции, чтобы закрепить особый статус Донбасса. Помимо этого издание, сославшись на неофициальные источники, утверждало, что Москва также потребовала «без дополнительных условий» представить список удерживаемых в ДНР и ЛНР лиц, чтобы в дальнейшем совершить обмен.

Ранее «Профиль» сообщал, что заместитель главы президентской администрации Дмитрий Козак заявил об отсутствии прорыва в переговорах по Украине. В то же время, по его словам, появилась возможность вскоре принять комплекс дополнительных мер по прекращению огня.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.08.2020