Наверх
18 сентября 2021

Жириновский потребовал наказать оскорбившего россиян дипломата из Азербайджана

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©duma.gov.ru

Лидер ЛДПР планирует обратиться к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с требованием наказать одного из азербайджанских дипломатов. Последний обнародовал видео с оскорблениями в адрес россиян.

"Направим письмо главе республики с требованием на месте возбудить уголовное дело. Потому что это все оскорбления... Это чудовищно, это средневековье. Даже в народе этого уже нет, а это профессор", – заявил Жириновский в эфире одного из YouTube-каналов. Его слова в среду, 11 августа, приводит РИА Новости.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором представившийся бывшим послом Азербайджана в Белоруссии, Молдавии и Пакистане Исфандияром Вагабзаде человек выступает с оскорблениями в адрес России, россиян в целом и лично Жириновского. Лидер ЛДПР считает, что это "накопленная ненависть за все годы советской власти". "Он неудачник, а виноваты у них русские", – заявил российский политик.

В начале августа слова Жириновского вызвали резкую критику со стороны министерства иностранных дел Азербайджана. Соответствующую ноту вручили временному поверенному в делах России в Азербайджане. МИД республики счел "предвзятыми и оскорбительными" заявления лидера ЛДПР в эфире одной из российских радиостанций.

Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021