Наверх
17 апреля 2021

Жителей крупнейшего песчаного острова Фрейзер призвали эвакуироваться из-за пожара

Жителей острова Фрейзер (штат Квинсленд, Австралия) призвали оставить дома из-за распространения лесных пожаров. Об этом стало известно в воскресенье, 6 декабря.

Представители экстренных служб предупредили, что огонь продвинулся в юго-восточном направлении и приблизился к городу Хэппи Вэлли. Несмотря на предупреждение, там до сих пор остаются 50 человек, сообщил местный телеканал 9news.

Лесной пожар бушует на крупнейшем в мире песчаном острове с октября этого года. Отмечается, что он вспыхнул из-за незаконно разожженного туристами костра. С тех пор сгорело около 80 тыс. гектаров леса – более половины территории, включенной в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее, летом этого года, ситуация с природными пожарами обострилась и в Калифорнии. Два бушующих на территории штата пожара уже вошли в тройку самых крупных в истории. Очень жаркая и засушливая погода вызывала так называемые «сухие грозы» – большая часть осадков испарилась, не долетая до земли. Молнии, ударяя в сухую землю, поджигали лес и траву, а сильный ветер быстро раздувал огонь.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021