Наверх
29 января 2022

Жители Нур-Султана начали массово снимать наличные деньги

В Нур-Султане ввели режим ЧП
©instagram.com/prima_tv

Жители Нур-Султана пытаются снять деньги в единственном работающем банке. В местных магазинах из-за отсутствия интернета второй день подряд отсутствует безналичный расчет.

Очевидцы сообщили о требованиях митингующих в Алма-Ате

"Большая очередь у отделения <...> банка в Нур-Султане, – сообщает "Sputnik Казахстан" в Telegram-канале. – Люди массово снимают там деньги, поскольку другие банки закрыты".

Тем временем на площади Республики в городе Алма-Ате (Казахстан) началась перестрелка. На площадь стянуто порядка 50 единиц техники, в частности БТР, а также бронемашины и военные грузовики с вооруженными силовиками. Они окружили место по периметру.

Со 2 января в Казахстане проходят массовые акции протеста из-за роста цен на газ, которые сопровождаются беспорядками и столкновениями с силовиками. Несмотря на заявление президента о снижении цен на газ и выполнение требования об отставке правительства, беспорядки в стране не прекращаются. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее обратился за помощью к союзникам страны по ОДКБ, после чего совет организации принял решение направить в республику миротворческие силы.

Самое читаемое