14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 18 человек попали в больницы с ботулизмом в Казани и Нижнем Новгороде
больницы Казань Москва Нижний Новгород Происшествия

18 человек попали в больницы с ботулизмом в Казани и Нижнем Новгороде

Все пострадавшие заказывали еду в сервисах доставки

В больницах Нижнего Новгорода находятся 12 человек с признаками ботулизма. Эту информацию предоставили ТАСС в региональном минздраве.

Состояние девяти из них оценивается как тяжелое. Медики предпринимают все необходимые меры для помощи пострадавшим. Ранее сообщалось только о четырех случаях отравления, все люди заказывали еду через сервисы доставки.

Нижегородское управление СК РФ также сообщает о том, что госпитализированные употребляли продукты питания, заказанные через службы доставки. Какие именно продукты стали причиной отравления, ведомство не сообщает. СК возбудил уголовное дело.

В Казани пока зафиксировано шесть случаев подозрения на ботулизм после употребления салата лобио производства ООО "Локалкитчен" ("Кухня на районе"), сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Татарстан. Все отравившиеся также госпитализированы, ведомство инициировало проверку ретейлера, через которого пострадавшие заказывали продукцию.

Кроме того, как пишет "Интерфакс", по факту инцидента региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело. Оно будет расследоваться по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

С 14 июня жители российской столицы стали обращаться в госпитали с жалобами на симптомы ботулизма. 15 июня СК Москвы возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ. В Роспотребнадзоре отмечали, что пострадавшие в Москве заказывали лобио от ООО "Локалкитчен" и салат с тунцом, фасолью и яблоком от ООО "Гастропорт".

17 июня московские власти заявили, что к врачам с симптомами отравления и подозрением на ботулизм обратился уже 121 человек. 55 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль