18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 20 человек погибли в Лисичанске, есть вероятность повторного удара
ЛНР МЧС России Происшествия

20 человек погибли в Лисичанске, есть вероятность повторного удара

Число погибших при обстреле Лисичанска выросло до 20

Сотрудники оперативных служб извлекли из завалов разрушенной в Лисичанске пекарни тела двадцати погибших. Ранее было известно только о пятнадцати жертвах.

Обновленная информация о количестве погибших размещена пресс-службой МЧС РФ в официальном Telegram-канале ведомства. Здесь отмечено, что сохраняется угроза повторного удара.

"Несмотря на угрозу повторного удара, спасатели, с риском для жизни, продолжают разбор завалов и поиск людей", – говорится в публикации.

Обстрел пекарни в Лисичанске произошел в субботу, 3 февраля. Представитель военной комендатуры ЛНР говорил, что заведение пользовалось популярностью у местных жителей и в выходные дни сюда приходили многие.

Глава ЛНР Леонид Пасечник обвинил в ударе по зданию пекарни Вооруженные силы Украины. По его словам, эта атака планировалась намеренно, рядом с помещением нет никаких военных целей. Под руинами разрушенного здания могут оставаться еще до 40 человек.

Следователи СК РФ полагают, что удар по пекарне в Лисичанске был нанесен из РСЗО HIMARS. Киев на момент публикации официальных комментариев все еще не давал.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль