Наверх
9 августа 2022

Аномальные холода привели к отключениям электричества в Приморье

Сильный мороз во Владивостоке
©Марина Шатилова/ТАСС

Повышенная нагрузка на электросети из-за аномально низких температур привела к отключению электричества в ряде районов Приморья. Как сообщает правительство региона, работа котельных и водозаборов не прерывалась – они перешли на резервные источники питания.

В регионе из-за аномальных холодов был создан оперативный штаб. За прошедшие сутки аварийные ситуации возникали в Находкинском городском округе, Большом Камне, Владивостоке, Надеждинском, Партизанском, Хасанском районах, сообщается на сайте правительства Приморского края 26 ноября. "Большинство отключений оперативно устранялись аварийными бригадами. Чаще всего технологические нарушения были связаны с возросшей нагрузкой на сети из-за низких температур", – отмечается в сообщении.

Несоответствие качества электроэнергии в Надеждинском районе, выявленное посредством замеров, было устранено путем строительства новой ЛЭП мощностью 6 кВ и протяженностью 3 км. "В Шкотовском районе основная часть потребителей запитаны, остаются без электричества примерно 850 человек, подать им свет планируется этой ночью", – сообщает региональное правительство.

Ранее в Приморье пришли аномальные холода – как отмечали синоптики, подобных не наблюдалось несколько лет. Немного потеплеть в регионе должно на следующей неделе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое