Наверх
29 сентября 2021

Более 1700 домов подтопило из-за циклона на Кубани

наводнение на Кубани
©Сергей Мальгавко/ТАСС

За время действия мезоциклона в Краснодарском крае подтопило более 1,7 тыс. домов. Пострадало более 3,1 тыс. придомовых территорий.

Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный оперативный штаб. Всего от непогоды на Кубани пострадал 31 населенный пункт. В настоящее время подтопленными остаются 210 домов и 1,9 тыс. дворовых территорий.

Стихия повредила шесть социальных объектов и участок автодороги "Новороссийск – Керчь". Движение по нему уже восстановили.

В 11 муниципальных образованиях края действует режим чрезвычайной ситуации. Эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Последствия непогоды устраняют более 1,2 тыс. человек при помощи 398 единиц техники и 11 плавсредств.

Ранее сирены, оповещающие о возможном возникновении чрезвычайной ситуации, включили в Геленджике. Такое решение власти приняли из-за сильного дождя. Оповещение об ухудшении погоды и возможности подтоплений получили руководители организаций и жители домов, находящихся в опасной близости рек. Режим ЧС из-за непогоды был введен в городе 13 августа. Синоптики обещают, что непогода продлится в регионе вплоть до 16 августа.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд накануне рассказал, что на юге России "максимальные последствия неблагоприятных погодных явлений" испытывают Сочи, Геленджик, Анапа и города Крыма. При этом Росгидромет в состоянии предупредить о подобных изменениях погоды как минимум за сутки.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021