Наверх
29 сентября 2021

В Геленджике сработали сирены оповещения о возможной чрезвычайной ситуации

потоп сирена оповещение
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Global Look Press

Жители районов Геленджика, где сработали сирены, должны собрать документы, отключить свет, газ и воду в домах и подняться на возвышенность. Такое решение власти приняли из-за сильного дождя.

Сирены, оповещающие о возможном возникновении чрезвычайной ситуации, включили в Геленджике вечером в воскресенье, 15 августа. Об этом сообщили в официальном аккаунте администрации города в Instagram.

Режим ЧС из-за непогоды был введен в городе 13 августа. Тогда власти заявили, что пока неизвестно, попадает ли курорт в зону действия мезоциклона, которому присвоили имя "Зарима".

Оповещение об ухудшении погоды и возможности подтоплений получили руководители организаций и жители домов, находящихся в опасной близости рек. В администрации Геленджика предупредили, что, как только погода начнет ухудшаться, в городе включат сирены.

Ранее сообщалось, что в городе организован штаб и будут подготовлены временные эвакуационные пункты, куда направят горожан в случае опасности. Синоптики обещают, что непогода продлится в регионе вплоть до 16 августа.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд накануне рассказал, что на юге России "максимальные последствия неблагоприятных погодных явлений" испытывают Сочи, Геленджик, Анапа и города Крыма. При этом Росгидромет в состоянии предупредить о подобных изменениях погоды как минимум за сутки.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021