Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Черный ящик разбившегося в Казахстане самолета изучат в Москве

бортовой самописец черный ящик

Бортовые самописцы самолета Fokker-100, потерпевшего крушение в Казахстане 27 декабря, будут переданы в Москву для экспертизы. Работу проведут специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Такое заявление сделал вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Берик Камалиев.

Известно, что вечером 28 декабря в Алма-Аты приедет эксперт из российской столицы. Сейчас на месте трагедии работает следственно-оперативная группа. «Вчера вице-премьер Роман Скляр разговаривал с председателем Межгосударственного авиационного комитета. Бортовые самописцы извлечены, завтра черный ящик мы передаем для расшифровки в Межгосударственный авиационный комитет, в город Москву», — добавил Камалиев. Об этом сообщает ТАСС.

27 декабря пассажирский лайнер авиакомпании Bek Air вылетел из Алма-Аты в Нур-Султан. Во время взлета самолет потерял высоту, пробил бетонное заграждение, после чего произошло столкновение с двухэтажным зданием. В МВД Казахстана сообщили, что в результате крушения пассажирского самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air погибли 12 человек, еще 49 пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK