Наверх
24 июля 2021

C севшего на мель теплохода в Санкт-Петербурге эвакуировали почти 80 человек

Моя мечта села на мель
©vk.com / spb_today

Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку в связи с инцидентом с теплоходом в акватории Невы в центре Санкт-Петербурга. Двухпалубный прогулочный теплоход "Моя мечта" сел на мель в районе Смольной набережной. На его борту было много подростков.

Как сообщает ТАСС, происшествие случилось рано утром 29 июня. Находившихся на судне пассажиров пришлось эвакуировать на берег катерами. На борту остался экипаж из семи человек. Как заявили в региональном управлении МЧС, пострадавших в результате инцидента нет, разлива нефтепродуктов не произошло.

Как сообщают в прокуратуре, всего на теплоходе находились 85 человек, из них 63 подростка. Предварительной причиной инцидента называется отказ двигателя. Через некоторое время после происшествия судно было снято с мели. На движение кораблей по акватории Невы произошедшее никак не повлияло.

По факту случившегося Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку соблюдения прав несовершеннолетних пассажиров и безопасности при эксплуатации водного транспорта. После выяснения всех обстоятельств и при наличии оснований будут приняты необходимые меры реагирования, сообщают в ведомстве.

Это уже не первый подобный инцидент с прогулочными теплоходами на Неве за последний месяц. Так, 11 июня на Петровском фарватере на мель сел теплоход "Палех". Тогда были эвакуированы около 30 человек.

Самое читаемое
24.07.2021