16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Черный ящик обнаружен на месте крушения пассажирского самолета в Непале
авиакатастрофа крушение Непал Происшествия

Черный ящик обнаружен на месте крушения пассажирского самолета в Непале

Во время поисковых работ на месте крушения пассажирского самолета ATR-72 авиакомпании Yeti Airlines спасатели нашли бортовые самописцы разбившегося воздушного судна. Об этом в понедельник, 16 января, рассказали в аэропорту Катманду, передает агентство ANI.

Пассажирский самолет авиакомпании Yeti Airlines разбился в Непале

Пассажирский самолет авиакомпании Yeti Airlines разбился в Непале

©AP Photo/Krishna Mani Baral/ТАСС

"Найден черный ящик разбившегося самолета", – заявил представитель воздушной гавани Шер Бат Тхакур. Теперь специалистам предстоит его расшифровать, чтобы иметь больше представления о том, почему пассажирский самолет рухнул в Непале.

Поисковая операция была возобновлена сегодня утром. Ее приостанавливали на ночь. По данным агентства, всего было извлечено 68 тел. Ведется поиск останков еще четырех человек.

Ранее в Управлении гражданской авиации Непала назвали вероятную причину авиакатастрофы. По предварительной информации, очевидцы заметили на борту огонь, когда самолет еще пребывал в воздухе.

Пассажирский самолет ATR 72, выполнявший рейс из Катманду в Покхару, потерпел крушение в воскресенье, 15 января, между старым и новым аэропортом города прибытия в Непале. На борту находились 4 члена экипажа и 68 пассажиров, включая 15 иностранцев, в том числе четырех россиян. По последним данным, все считаются погибшими. В связи с трагедией 16 января в Непале объявлен однодневный траур.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль