19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Четверо пострадавших при обстреле Севастополя и доставленных в Москву детей находятся в тяжелом состоянии
больница дети Москва Происшествия Севастополь

Четверо пострадавших при обстреле Севастополя и доставленных в Москву детей находятся в тяжелом состоянии

Пациенты получат всю необходимую медицинскую помощь

Состояние четверых пострадавших в результате ракетной атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Севастополь детей, доставленных в отделение реанимации и интенсивной терапии Российской детской клинической больницы (РДКБ) в Москве, тяжелое. Об этом стало известно из информации, опубликованной 25 июня в Telegram-канале РДКБ.

Прибытие самолета МЧС из Севастополя в Московскую область

Прибытие самолета МЧС с пострадавшими из Севастополя в Московскую область

©Алексей Штокал/ТАСС

Завотделением реанимации и интенсивной терапии Дмитрий Прометный указал, что в больницу доставили детей – трех мальчиков и девочку – в возрасте от восьми до 15 лет. У них минно-взрывные травмы и осколочные ранения.

Специалисты придерживаются плана, который предусматривает в ближайшем будущем провести диагностику и выбрать тактику лечения, включая хирургические операции. В сообщении РДКБ подчеркивается, что пациенты получат всю необходимую высококвалифицированную медпомощь в условиях многопрофильного детского федерального центра.

Атака на гражданскую инфраструктуру Севастополя была осуществлена 23 июня при помощи тактических ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Пострадали больше 150 человек, в том числе дети. СК России возбудил дело о теракте. Как сообщал губернатор города, госпитализация потребовалась 82 пострадавшим. 24 июня спецборт МЧС России перевез в Москву 22 пострадавших.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль