19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Четыре российских паломника скончались в Саудовской Аравии во время Хаджа
ислам Происшествия россияне Саудовская Аравия смерть

Четыре российских паломника скончались в Саудовской Аравии во время Хаджа

В Генконсульстве РФ заявили, что смерть россиян в ходе Хаджа наступила по естественным причинам

В Саудовской Аравии в ходе совершения мусульманского обряда – Хаджа – скончались четверо российских паломников. Об этом в среду, 19 июня, рассказал представитель Генконсульства России в Джидде, добавив, что их смерть наступила по естественным причинам, которые связаны с состоянием здоровья и возрастом.

Восхождение на священную гору Арафат в Саудовской Аравии во время хаджа

Восхождение на священную гору Арафат в Саудовской Аравии во время хаджа

©Rafiq Maqbool / AP / TASS

Он отметил, что ушли из жизни три женщины и один мужчина из России. Все они совершали паломничество в сопровождении близких, которые сейчас заняты вопросами организации похорон, передает ТАСС.

По словам собеседника агентства, вероятно, российские граждане будут похоронены в Мекке. Генеральное консульство России в Джидде уже выдало четыре свидетельства о смерти. Оно пока не получало запросы на репатриацию тел погибших.

По данным пресс-службы Духовного управления мусульман России во время Хаджа умер паломник из Дагестана. Мужчина скончался 16 июня от заболевания сердца.

Ранее в среду зарубежные СМИ сообщили, что не менее 550 паломников, прибывших в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа, погибли от жары. Температура воздуха в стране в этот период достигала почти +52°C. Большинство скончавшихся – это граждане Египта.

В прошлом году в ходе Хаджа тоже погибли более двух сотен паломников. Самыми распространенными причинами гибели во время хаджа являются сильная жара и давка.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль