Наверх
22 июня 2021

Число погибших, причина аварии и пострадавшие: что известно о ДТП с автобусом на Урале

ДТП в Свердловской области автобус полицейский
©nov-ros.ru

В городе Лесной (Свердловская область) автобус врезался в остановку общественного транспорта. ДТП произошло утром в четверг, 10 июня.

Погибшие и пострадавшие

В результате происшествия погибли шесть человек – все они были сотрудниками "Электрохимприбора". Представители предприятия обещают оказать помощь семьям погибших, передает ТАСС.

По последней информации, девять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Они будут доставлены в одну из больниц Екатеринбурга.

В СУ СК по региону сообщили, что в салоне автобуса находились десятки человек. При этом, по сведениям ГИБДД, все погибшие и пострадавшие во время аварии находились на остановке общественного транспорта.

ДТП и его причины

Согласно предварительной информации, автобус вез со смены работников дочерней компании Росатома – предприятия "Электрохимприбор". На остановке, помимо прочего, находились его сотрудники, направлявшиеся на смену.

Приоритетной версией причины происшествия называют отказ тормозов. Отмечается, что автобус спускался с большой горы, сообщает РИА Новости. Транспортное средство марки ПАЗ протаранил ворота, после чего наехал на находившихся на остановке людей.

Реакция

На месте аварии сейчас работают представители руководства районного ОВД и ГИБДД. Туда же направили три вертолета Центра медицины катастроф. СК РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП.

В прокуратуре намерены установить, были ли проведены предрейсовые осмотры автобуса и медосмотр водителя перед отправлением. Известно, что после аварии в Свердловской области будет проверен весь служебный транспорт.

Напомним, ДТП произошло на улице Калинина в ЗАТО Лесной. Ранее сообщалось о 15 пострадавших в результате аварии.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021