17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Число погибших в результате удара ВСУ по пекарне в Лисичанске выросло до 29
ВСУ ЛНР Происшествия смерть

Число погибших в результате удара ВСУ по пекарне в Лисичанске выросло до 29

Раненный при ударе ВСУ по Лисичанску мужчина умер в больнице

Получивший тяжелые ранения в результате удара ВСУ по пекарне в Лисичанске 36-летний мужчина скончался в больнице. Таким образом число жертв украинской атаки по зданию с мирными людьми 3 февраля увеличилось до 29.

Последствия обстрела ВСУ Лисичанска

Последствия обстрела ВСУ Лисичанска (архивное фото)

©Администрация Лисичанска/ТАСС

О смерти пострадавшего в пятницу, 9 февраля, сообщила министр здравоохранения Луганской Народной Республики Наталия Пащенко. По ее словам, погибший находился в крайне тяжелом состоянии, врачи сделали все, что могли, но полученные при обстреле ранения оказались несовместимы с жизнью. Ее заявление опубликовано в Telegram-канале правительства ЛНР.

Кроме того, сообщается, что сейчас в Луганской республиканской клинической больнице находятся на лечении еще трое пострадавших в результате удара ВСУ по пекарне. Медикам удалось стабилизировать состояние этих пациентов.

Ранее сообщалось, что среди жертв удара ВСУ по пекарне в Лисичанске оказался глава МЧС ЛНР. Он был назначен на эту должность в сентябре 2023 года. В четверг СК сообщил, что вычислил отдавших приказ об ударе по Лисичанску. Ведомство также рассказало, что атака, судя по всему, проводилась с применением американской реактивной системы залпового огня.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль