25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Число жертв атаки по центру Донецка выросло до 27
ДНР Происшествия

Число жертв атаки по центру Донецка выросло до 27

Количество погибших при ударе по Донецку достигло 27 человек

Глава ДНР Денис Пушилин уточнил данные о погибших в результате удара по центру Донецка. По его информации, жертвами атаки стали 27 человек.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин

©Егор Алеев/ТАСС

Еще 25 человек получили ранения различной степени тяжести, добавил Денис Пушилин. Среди пострадавших два подростка. Глава ДНР возложил вину за атаку на Украину. Киев эти обвинения и сам обстрел пока не комментировал.

О массированном обстреле Донецка сообщалось утром в воскресенье, 21 января. Снаряды упали в торговых рядах и магазинах в центре города. Денис Пушилин говорил, что удар наносился из ствольной артиллерии калибром 152 и 155 мм.

Обстрел Донецка прокомментировали в МИД РФ. Министерство, как писало РИА Новости, назвало атаку "варварским террористическим актом против мирного населения России", который спровоцировало "стремление Запада нанести РФ стратегическое поражение руками украинских марионеток".

Атака 21 января стала одной из самых кровопролитных для Донецка за период специальной военной операции России на Украине, отмечает РБК. 22 января в республике объявлено траурным днем.

Удар по центру Донецка будет одной из тем заседания Совета Безопасности ООН по Украине, участвовать в заседании будет министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом рассказали в постпредстве России.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ДНР
Реклама
Реклама
Реклама