Наверх
12 апреля 2021

Число жертв взрыва в Тегеране выросло до 19 человек

Тегеран Иран взрыв в клинике
©AMIR KHOLOUSI / ISNA / AFP/ EastNews

Число жертв взрыва, который вечером во вторник, 30 июня, произошел в одной из клиник столицы Ирана, увеличилось до 19 человек. Об этом заявил агентству IRNA представитель пожарной службы Джалаль Малеки.

Он также добавил, что из здания удалось спасти 20 человек. Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли 13, а пострадали 12 человек. При этом всего в здании на момент происшествия находились 25 человек.

Сообщается, что здание медицинского центра получило серьезные повреждения. По одной из версий, которую озвучили местные власти, причиной взрыва стала утечка газа. В столичной полиции уточнили, что в цокольном этаже здания взорвались баллоны с кислородом. Они спровоцировали пожар, который распространился на верхние этажи клиники, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал, что в девятиэтажном жилом доме в Киеве, расположенном на проспекте Григоренко, 21 июня прогремел мощный взрыв. В результате ЧП обрушились перекрытия четырех этажей. Согласно предварительной информации, причиной инцидента стал бытовой газ.

Самое читаемое
11.04.2021