Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Дело экс-губернатора Дубровского просят объединить с другими делами о хищениях

Борис Дубровский

©Алексей Дружинин/ТАСС

Адвокат Игорь Трунов просит прокуратуру объединить все уголовные дела о хищениях при строительстве дорог в Челябинской области, по одному из которых проходит бывший глава региона Борис Дубровский, в одно производство. Соответствующее ходатайство он направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, передаёт ТАСС.

Адвокат утверждает, что с 2003 года из бюджета Челябинской области могло быть похищено и выведено за рубеж не менее 50 млрд рублей. Ранее он заявил, что в отношении Дубровского возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Следствие оценивает ущерб по нему более чем в 20 млрд рублей. Сам Трунов при этом представляет интересы другого экс-губернатора Михаила Юревича, который также фигурирует в делах о хищениях в Челябинской области.

Всего, по информации адвоката, правоохранительные органы сейчас расследуют четыре уголовных дела, связанные с хищениями бюджетных средств, выделенных на дорожное строительство в регионе. Трунов полагает, что все эти дела связаны, а для хищений было создано целое преступное сообщество, которое на протяжении 15 лет действовало не только в Челябинской области, но и в других регионах страны, включая Москву.

Уголовное преследование Юревича адвокат связывает с попыткой скрыть деятельность этой преступной группы и переложить на экс-губернатора вину за преступления иных лиц, которые были совершены уже при губернаторе Дубровском.

Напомним, что Борис Дубовский возглавлял Челябинскую область с января 2014 года по март 2019 года. До этого – с апреля 2010-го – регионом руководил Михаил Юревич. Дубровский в эти годы был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. По данным источника ТАСС, знакомого с материалами дела, сейчас он скрывается от следствия в Швейцарии.

Ранее «Профиль» писал, как бизнесмену стать чиновником и не быть уличенным в коррупции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK