Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Дело экс-министра Подмосковья о хищениях на 11 млрд рублей дошло до суда

Алексей Кузнецов обвиняется по 22 эпизодам

Алексей Кузнецов

Алексей Кузнецов

©АГН Москва

Басманный суд приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, сообщает News.ru. Экс-чиновник обвиняется в мошенничестве, легализации денежных средств и растрате. Кузнецову вменяется в совокупности 22 эпизода преступлений в сфере ЖКХ, совершённых в 2005–2008 годах.

По версии следствия, Кузнецов вместе с чиновниками правительства Московской области похитил у предприятий ЖКХ права требования задолженности к населённым пунктам и деньги областных организаций. Похищенные средства он перевёл на счета подконтрольных фирм и иностранных компаний. Затем они были потрачены на предметы роскоши и заграничную недвижимость. Размер ущерба оценивается в более чем 11 млрд рублей.

Уточняется, что Кузнецов признал вину по всем пунктам обвинения, поэтому дело рассматривается в особом порядке.

Кузнецов был задержан во Франции 6 июля 2013 года. В течение семи лет за границей он находился под арестом, в Россию был экстрадирован 3 июля 2019 года.

Суд оставил подсудимого под арестом до 16 января 2020 года. Судебное заседание отложено до 14 августа для изучения ходатайства защиты о прекращении уголовного преследования, а также для подготовки возражений по нему со стороны прокуратуры и представителей потерпевших.

Ранее «Профиль» писал, что Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляции защиты замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Экс-чиновник обвиняется по делу о получении взятки в особо крупном размере. Иванов свою вину признал.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK