Наверх
17 июня 2021

Два летчика катапультировались из стоящего на земле Су-30СМ в Крыму

Истребители Су-30СМ
©mil.ru

На военном аэродроме Саки в Крыму произошел инцидент с истребителем Су-30СМ. Об этом в субботу, 22 мая, сообщил источник в силовых структурах.

По информации ТАСС, из стоящего на земле истребителя катапультировались два летчика. Это произошло в 18:50 накануне, 21 мая, во время подготовки к вылету с земли. Отмечается, что оба члена экипажа остались живы. При этом техник самолета получил ожоги, добавил источник.

Позднее в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) заявили, что никто не пострадал. Там добавили, что на аэродроме "произошло нештатное срабатывание системы катапультирования". На месте случившегося работает специальная комиссия, которая проведет техническое обследование самолета и установит причины инцидента.

Напомним, что в марте этого года на аэродроме "Шайковка" под Калугой у дальнего бомбардировщика на земле нештатно сработала катапульта. Инцидент произошел во время запуска двигателей. В кабине самолета находились трое пилотов и командир полка, который сидел на месте инструктора. Он и двое пилотов погибли, один человек выжил.

Су-30 – это российский двухместный многоцелевой истребитель. Он создан для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей как в простых, так и в сложных метеорологических условиях, блокирования аэродромов противника. Су-30СМ –  его современная модификация.

Метки: Крым Су-30СМ
Самое читаемое
17.06.2021