25 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Двое человек погибли при обрушении штольни шахты на Колыме
Магаданская область Происшествия Следственный комитет РФ смерть шахта

Двое человек погибли при обрушении штольни шахты на Колыме

В одной из штолен шахты бывшего рудника "Светлый" в Сусуманском городском округе на Колыме произошло обрушение горной породы. В результате инцидента погибли двое мужчин. Следственное управление по Магаданской области возбудило уголовное дело по факту случившегося.

Инцидент произошел 24 января. Погибли мужчины 1982 и 1995 годов рождения. По одной из версий следствия, они могли производить в штольне шахты незаконные работы по добыче драгоценного металла.

На место происшествия выезжали следователи. Тела погибших извлекли из-под завалов. Для установления точных причин смерти назначена и проводится судебная медицинская экспертиза. Устанавливаются обстоятельства гибели, передает в понедельник, 25 января, MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Магаданской области.

Уголовное дело следователи на Колыме возбудили по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Расследование продолжается.

Ранее президент России поручил обеспечить безопасность на шахтах. Такое поручение последовало после трагедии на шахте в Кузбассе, где погибли десятки человек. Среди них не только горняки, но и спасатели, которые в первые часы инцидента отправились на поиски шахтеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».