Наверх
25 сентября 2021

Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение на 1,5 млрд рублей

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

©АГН Москва

Следственный комитет предъявил новое обвинение экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко. Об этом в четверг, 27 февраля, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на его адвоката.

По данным газеты, Захарченко обвиняют в получении взятки в размере более полутора миллиардов рублей. В качестве взяткодателей в деле фигурирует руководство двух компаний – «Газпром автоматизация» и «1520».

По версии следствия, взятка была получена экс-полковником в обмен на покровительство коммерческой деятельности. Деньги переводились на счет, открытый на имя Захара Хитрого, но у Захарченко был к нему доступ. Сам он свою причастность к этому делу отрицает, сообщил адвокат. Защита в ближайшее время намерена обжаловать новое обвинение.

Напомним, что Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в 2016 году по обвинению в получении взятки. В ходе следствия у полковника и его родных было изъято почти девять миллиардов рублей в разной валюте. Происхождение этих денег он объяснить не смог. В июне прошлого года Пресненский суд Москвы признал Захарченко виновным во взяточничестве и приговорил к 12 с половиной годам лишения свободы.

Самое читаемое
25.09.2021