Наверх
20 октября 2021

Экс-замглавы Минпросвещения Ракову содержали в камере с уголовницей, заявили в ОНК

Марина Ракова

Марина Ракова

©Станислав Красильников/ТАСС

Против бывшего заместителя главы министерства просвещения РФ Марины Раковой возбуждено уголовное дело. Ее обвиняют в крупном хищении бюджетных средств, выделенных на проект "Учитель будущего". Сейчас Ракова находится в изоляторе временного содержания (ИВС) на Петровке, 38 в Москве.

Она содержится в камере в "унизительном положении" и несколько часов провела вместе с рецидивисткой, склонной к насилию, передает в пятницу, 8 октября, ТАСС. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

"Не хочется делать такие выводы, но, похоже, ее сознательно лишали все это время самого необходимого, и в первую очередь – воды. Пять часов женщина провела в камере с уголовницей, отсидевшей за решеткой, по ее словам, больше 20 лет за тяжкие преступления".

По словам Евы Меркачевой, у сокамерницы были татуировки. Она демонстрировала Раковой приемы ближнего боя и уверяла, что профессионально занимается боксом.

Напомним, Марину Ракову арестовали 7 октября. Тверской суд Москвы вынес решение о том, что экс-замглавы Минпросвещения будет заключена под стражу до 6 декабря. Ранее были арестованы другие фигуранты этого уголовного дела, включая ее гражданского мужа Артура Стеценко.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021