15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Фигурантам дела о массовом отравлении салатами предъявлены обвинения
Происшествия Следственный комитет РФ суды

Фигурантам дела о массовом отравлении салатами предъявлены обвинения

Заказанный в сервисе доставки лобио стал причиной вспышки ботулизма в России

По делу о массовом отравлении салатами трем фигурантам предъявлены обвинения. Об этом со ссылкой на Следственный комитет России сообщает ТАСС.

Генеральный директор "Локалкитчен" ("Кухня на районе") Антон Лозин обвиняется в производстве и сбыте продукции и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Аналогичные обвинения предъявлены руководителю отдела качества той же структуры Елене Машковой и главе компании, производящей фасоль, ООО "Савон-К" Владимиру Шину. Максимальное наказание по этой статье составляет до двух лет лишения свободы.

В ходе расследования СК РФ возбудил еще одно уголовное дело. Обвинения по нему также предъявлены Владимиру Шину, его подозревают в незаконной регистрации по месту пребывания нескольких своих сотрудников. Все эти работники являются гражданами Узбекистана.

С 14 июня с симптомами ботулизма в Москве был госпитализирован 121 человек. 55 пострадавших в тяжелом состоянии, 33 человека в реанимации. Случаи отравления также выявлены в Казани и Нижнем Новгороде. Все пострадавшие заказывали лобио в сервисе доставки еды "Кухня на районе".

16 июня эта компания заявила о приостановке деятельности для проверки продуктов. В тот же день следователи провели обыски на ее московских складах и продуктах. Здесь выявили ряд нарушений, в СК заявили, что вызвавшие вспышку ботулизма продукты производились рядом со свалкой в промышленной зоне.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль