22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гладков: в Белгороде при атаке со стороны Украины погибли 5 человек, 18 человек ранены
Белгород Белгородская область ВСУ Происшествия

Гладков: в Белгороде при атаке со стороны Украины погибли 5 человек, 18 человек ранены

Глава Белгородской области озвучил предварительные данные о погибших и пострадавших в результате ракетной атаки

По предварительным данным, в Белгороде в результате ракетной атаки со стороны Украины погибли пять человек. Среди них один ребенок. Ещё 18 человек получили ранения, в том числе пятеро детей. Бригады скорой доставляют пострадавших в медучреждения.

Об этом в четверг, 15 февраля, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он подтвердил, что над Белгородом и Белгородским районом российская система ПВО сработала по 14 воздушным целям. По словам губернатора, оперативные службы уточняют информацию о последствиях на земле.

Гладков уточнил, что в областном центре разрушения выявлены в семи частных домовладениях. Там были выбиты окна, повреждены кровли и забор. Также выбиты окна в нескольких квартирах пяти многоквартирных жилых домов. Повреждения получили пять автомобилей. Помимо этого были повреждены магазин и территория одного из промышленных предприятий.

В селе Шагаровка Белгородского района повреждения получили два частных домовладения и автомобиль.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что около 12.30 15 февраля пресечена очередная попытка Киева совершить террористическую атаку по объектам на территории РФ. Дежурные средства ПВО уничтожили 14 реактивных снарядов над территорией Белгородской области. Как передавало РИА Новости, при ракетной атаке со стороны ВСУ было сильно повреждено здание торгового центра на улице Плеханова в Белгороде. В нем находятся супермаркет и аптека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль