Наверх
16 сентября 2021

Глава Карелии сообщил о состоянии отравившихся в поезде Мурманск – Адлер детей

Артур Парфенчиков

Артур Парфенчиков

©collagenews

Власти Карелии направили в Краснодарский край, где накануне были сняты с поезда и госпитализированы дети с признаками кишечной инфекции, главврача городской детской больницы Петрозаводска. Также в связи с произошедшим в республике была открыта горячая линия.

Как сообщил 8 августа глава региона Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети Facebook, в больницах находится 43 ребенка. Состояние каждого из них оценивается медиками как удовлетворительное. Тяжелых больных нет.

140 детей из Карелии направлялись на отдых в детские лагеря. Они ехали в поезде Мурманск – Адлер. Парфенчиков уточнил, что это была коммерческая группа, а путевки покупались через турфирму.

Накануне, 7 августа, 20 юных пассажиров были сняты с поезда и доставлены в больницы Белореченска и Апшеронска. Еще 20 госпитализировали в медучреждения, когда поезд прибыл в Туапсе. Также у троих детей признаки инфекции появились в ночь с 7 на 8 августа. "Сейчас все 43 ребенка находятся под постоянным наблюдением медиков", – уточнил губернатор.

Как писал сайт Profile.ru, Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В лаборатории Роспотребнадзора, проводящей эпидемиологическое расследование, сообщили, что могло стать причиной отравления детей.

Собственное расследование по факту произошедшего также организовали в РЖД. В частности, будет проведена проверка того, как соблюдались условия и качество оказания услуг в вагоне-ресторане поезда.

Метки: дети Карелия
Самое читаемое
16.09.2021